Обычно термином фаст фуд называют то, что готовят заведения быстрого питания. То, что можно быстро приготовить, а клиенту быстро употребить внутрь, т.е. съесть.

Гамбургеры Фаст фуд возник в Америке в 1920-е, когда в заведении "White Castle" (оно же "Белый Замок") стали подавать диковинные на тот момент гамбургеры. Стабильно низкая цена на это чудо привлекала все больше посетителей, а хитрые маркетинговые ходы хозяина заведения убедили покупателей в безопасности продукта.
Вот так клиента дурят уже более 90 лет.
Изготовление фаст фуда сопровождается использованием всяких разных (не всегда полезных, признаем) элементов. И все ради того, чтобы потребляли больше.
Многие привыкли считать, что фаст фуд в России возник с появлением первого ресторана быстрого питания McDonalds на Пушкинской площади.
Вообще, фаст фуд иногда напрямую связывают именно с МакДональдс. Вот такое вот получилось забавное слияние двух терминов. Однако, многие могут возразить, что помимо любимых многими БигМаков, есть еще и всякие вкусности в BurgerKing, KFC, изящные французские хотдоги, манящие восточные донер кебаб, шаурма. К фаст фуду опять же можно причислить и суши в любом ресторане азиатской кухни, коих множество не только в Москве, но и в любом городе. Если идти дальше в подобных изысканиях, то к быстрой еде можно добавить и русские блины, правда тут придется признать, что настоящие блины готовятся не так уж и быстро.
А как же наше самое лучше спасение от голода – бутерброды?! И будете правы! Самое-самое быстрое, что можно приготовить даже в домашних условиях – это любимый всеми бутерброд с колбасой, или сыром, или с вареньем.

Читайте нашу следующую статью:

"Рестораны быстрого питания"