Как мы писали в прошлой статье о том, что же такое фаст фуд, американские рестораны «пришел-поел-ушел» с 1956 года, когда было 14 ресторанов в США, к настоящему моменту выросли аж до 30 000 заведений в 119 странах мира. Кормят всех и везде.


Ресторан быстрого питанияПо статистике большая часть потребителей фаст фуда – это молодежь с их быстрым ритмом жизни, стремлением на бегу перекусить и побежать дальше.

В настоящее время точки быстрого питания растут как на дрожжах. Сетей быстрого питания все больше, виды предлагаемого питания все более и более разнообразные.

Большие сети подобных заведений ведут активную работу по распространению своего влияния на рынке. Все больше и больше марок стали продаваться по франшизе, т.е. любому желающему открыть свой бизнес в данной сфере предоставляется уже раскрученное имя и отточенные технологии.

Более того, многие франчазеры снабжают начинающего всем: от бренда и технологий до ежегодного обучения и аттестации сотрудников.

Читайте также нашу статью:

"Что такое фаст фуд?"